SalMŭ­ria


el umami del cantábrico

 

 

 

 

¿Quiere saber más?

EL QUINTO sabor

Dulce, amargo, ácido, salado y... umami

El umami es considerado el quinto sabor, el quinto elemento de la cocina. Es una palabra japonesa que significa “sabor agradable”.

Nosotros lo hemos llamado SalMuria: Umami en estado líquido. Tiene el color del ámbar y es un potenciador de sabor natural que obtenemos de la fabricación del salazón.

No es el famoso Garum que Apicio describiera en su De Re Coquinaria, pero nos aventuramos a afirmar que tiene muchas similitudes con esta misteriosa y famosa salsa que, durante siglos, hizo las delicias de los más exigentes paladares romanos. Hoy, milenios después, vuelve a apreciarse por sus cualidades en la alta cocina. Y no menos por el hecho de que, así como la sal tiende a resecar los platos, nuestra SalMuria los hace aún más jugosos.

 


Perlas de Sal Muria